念願だった店
2015年 03月 08日
ボン・シェール
ランチ お一人3000円
サーモンのスモークゴマが美味しい。
ネギのスープ、量は少ないが濃厚。
クルトンが、美味しい。
ホウボウのフリッター、
米粉で揚げているのかサクッとして、ソースが生姜が効いてる。
お口直しに梅シャーベットと、牛ランプ肉の赤ワイン煮。
肉を口に入れた瞬間にとける。
久々に美味しい赤ワイン煮を食べた。
すっかり、赤ワイン肉がこんなに美味しいことを忘れてたっていうくらい、郡山市で一番の出来。
実は、私の注文は豚肉の方。
これまた、豚ヒレということもあり、脂なし。
スモーク、、、炭火の香りがマッチ。
切れやすくいい。
ソースはとある結婚式で食べた味だけど、作り手によってこんなに違うものかと、感心した。
最後にクリームブリュレとチョコアイスAND苺ソース。
味については、何も言うことなし。
ただし、白い皿には、指紋が、
チラホラ。残念賞。
別の店でも、同じことが起きてたので、そんなものかなと思うことにした。
最後にたっぷりコーヒーが出てきた。
泡泡してたのでさぞかし、素晴らしいマシンを使っているのかと思い、飲んでみた。
軽い。
コーヒーにあるはずの重み?苦味?が抜けている。
考えてみた。
もしかして、これは。
ネスカフェゴールドのマシーンではないか?
まさか。まさかね。
コーヒーの他にレモングラスのハーブティーが選べたのだが、次からはそっちにしようと決めた。
ということで、毎回行く店ではないが、何かイベントがある日には是非また行ってみたい。
おまけに羊のローストもありました。
次もまたフレンチ制覇に大槻か清水台あたりに行きたいと思います。
以上報告でした。
by bobnotfat
| 2015-03-08 23:48