163日目(おせち)
2010年 01月 01日
こんばんは。
現在、1月1日 夜18時です。
今日はうれしいことがありました。
おうちの人が、手作りおせち料理をご馳走してくれたのです。
それが、すべて豪華で・・・・
わたし・・・実は・・・すべてが手作りのおせちなんて。。。。はじめて・・・・なんです。
ちょっと、bob家暴露ですが、手作りなんて、雑煮と、人参イカだけかも。
あ、けど、餅は手作りでした。
では、食べるのを我慢して写真を撮影しましたので、ご覧ください。
すべて手作りです。あ、けどかまぼこは違いますね。
すごいでしょう?
海老なんて、紅白ですよ。
おうちの方は、もとホテル経営されていたので、このような料理は一流です。
また、出身が徳島県ということなので
お雑煮がなんと味噌味なんです。
私の家はしょうゆ味ですが皆さんの家はどうですか?
味噌味は、関西の地域ではあるらしく徳島と京都は味噌ということです。
他の地域もあるようですが、今日話に聞いたのはこの2つでした。
ちなみに雑煮には、おもちが入ってましたよ。
佐藤の切りもちではありませんが、日本で販売しているおもちが売っています。
では、今日は磯部もちでも食べるとしますか。
さようなら。
現在、1月1日 夜18時です。
今日はうれしいことがありました。
おうちの人が、手作りおせち料理をご馳走してくれたのです。
それが、すべて豪華で・・・・
わたし・・・実は・・・すべてが手作りのおせちなんて。。。。はじめて・・・・なんです。
ちょっと、bob家暴露ですが、手作りなんて、雑煮と、人参イカだけかも。
あ、けど、餅は手作りでした。
では、食べるのを我慢して写真を撮影しましたので、ご覧ください。
すべて手作りです。あ、けどかまぼこは違いますね。
すごいでしょう?
海老なんて、紅白ですよ。
おうちの方は、もとホテル経営されていたので、このような料理は一流です。
また、出身が徳島県ということなので
お雑煮がなんと味噌味なんです。
私の家はしょうゆ味ですが皆さんの家はどうですか?
味噌味は、関西の地域ではあるらしく徳島と京都は味噌ということです。
他の地域もあるようですが、今日話に聞いたのはこの2つでした。
ちなみに雑煮には、おもちが入ってましたよ。
佐藤の切りもちではありませんが、日本で販売しているおもちが売っています。
では、今日は磯部もちでも食べるとしますか。
さようなら。
by bobnotfat
| 2010-01-01 12:10
| 日記